我院推动治理不作为不担当问题

来源:时晨发布时间:2017-09-22点击:29

我院推动治理不作为不担当问题


为贯彻落实校党委开展不作为不担当问题专项治理工作的部署和要求,近日,我院多次召开会议,推进不作为不担当专项治理工作取得成效。学院领导班子对此项工作进行专题研究,并制定工作方案;召开部门负责人会及支部书记会布置工作任务,提出明确工作要求;召开全体教职工大会及时传达学校关于此项工作的文件精神,并运用教育系统处理的93个典型案例进行警示教育。

2017919日,在部门负责人专题工作会上,学院院长田贵平同志指出:学院全体教职工要高度重视不作为不担当专项治理工作的重大意义,要认识到这项工作是全面从严治党向基层延伸的必然要求,也是学院解决现实问题的重要举措;要求学院各部门召开本部门教职工会议,结合不作为不担当问题专项治理的12项重点内容,对照93个反面典型案例,认真做好教职工个人的自查和部门工作的自查,克服惯性思维,转变思想观念。黄洁同志对落实好会议精神提出三点意见。一是必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把专项治理作为重要任务抓紧抓实。二是把专项治理工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,加强警示教育,推动基层党组织建设和教职工履职能力和素质的提高。三是把专项治理工作与落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作紧密结合,对照教育工委重申的“十二个严禁”,党支部要担负起全面从严治党的主体责任,发挥好战斗堡垒作用,党员要以身作则,从我做起从小事做起,切实把学校治理不作为不担当的专项工作落细落小,促进学院整体风貌及教职工精神状态的积极转变,把工作做实做细。