我院党员开展“不忘历史、展望未来”主题党日活动

来源:时晨发布时间:2017-07-14点击:122

我院党员开展“不忘历史、展望未来”主题党日活动



      为庆祝建党96周年,深入推进“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,7月11日,我院党总支组织党员开展“不忘历史、展望未来”主题党日活动。

    7月11日上午,学院党总支书记黄洁围绕“增强‘四个意识’、坚持‘四个服从’、维护中央核心、对党绝对忠诚”为全院党员讲授专题党课。党课强调:维护党中央权威必须增强“四个意识”,坚持“四个服从”,对党忠诚要“绝对”,绝对忠诚是指唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。铸就忠诚是一种发于内而形于外的党性修炼。黄书记对学院全体党员提出要求,希望大家:诚意正心,修好共产党员的“心学”,做到知行统一、勇于担当,关键时刻经受住考验。

    随后,学院院长田贵平同志以“自律成就人生、自律创造未来”主题,为全院党员讲授专题党课。党课内容深刻阐述了自律与他律的内涵,分析了自律的意义、自律的重点和难点,并结合工作和日常生活探讨了自律的养成,提出相应的要求。

    7月11日下午,学院党总支组织全体党员参观大沽口炮台遗址和天津滨海-中关村科技园。

    通过此次主题党日活动,党员同志们认识到,不仅要拥有忠诚担当精神,更要将各项制度落实到行动上,要热爱教育事业,把自己的满腔热忱奉献给教育,不断加强自身的修养,成为一名有担当有作为的优秀教师。