我校召开2016年高自考工作经验交流会与专业建设研讨会

来源:时晨发布时间:2016-12-02点击:174

      为了贯彻天津市教育招生考试院对高自考工作严格管理、规范办学的工作精神,20161129日,天津工业大学高自考工作经验交流会与专业建设研讨会在我校会议中心第五会议室举行。我校副校长赵宏,天津市教育招生考试院自考处林杰处长、王少军老师,15所本市相关高(中)职院校的领导和工作人员,我校继续教育学院负责人和自考办工作人员等30余人出席了会议。会议由应用技术学院、继续教育学院院长田贵平主持,党总支书记黄洁致欢迎辞。


赵宏副校长代表学校总结了我校高自考工作取得的成绩并阐明未来发展思路。她首先总结了我校1981年以来高自考工作取得的长足进步,重点回顾了2011年以来,我校按照市教育招生考试院提出的高职衔接自考本科、中职衔接自考专科的有关政策开展联合办学,在专业设置、合作院校以及学生培养等方面作出的成绩。她明确提出,我校高自考工作要在市自考委的统一领导下,适应经济社会发展对高层次、复合型、实用型人才的需求,以提升综合素质、提高学历层次、增强就业优势为目标,为地方经济发展提供人才支撑。

林杰处长对我校开展衔接类自考工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出以市场为导向、以质量为根本、以服务为宗旨的工作要求。继续教育学院副院长王占刚作了学校高自考工作报告。我校自考办主任山鹰对合作院校的教学管理及考务流程进行了工作说明。天津中德应用技术大学、天津滨海职业学院、天津天狮学院的教师代表在会上作了精彩的交流发言,分享了各自的工作经验。与会的其他院校领导和老师们都对各自工作进行了总结,交流了各自在招生、教学、毕业等环节中的工作经验。大家踊跃发言,气氛热烈,纷纷表示在今后的工作中要严格、规范,努力提升自身的办学质量。下午,各院校分专业进行了专业建设研讨会,对教学内容、教材更新、考纲修订等进行了充分的交流和研讨。

通过本次会议,各合作校统一了思想,提高了认识,为我校高自考工作的进一步发展打下了坚实的基础。