黄洁
发布人:时晨  发布时间:2016-03-30   浏览次数:177

黄洁,女,中共党员,硕士,副教授,应用技术学院、继续教育学院党总支书记。主要教授课程有《朋辈心理咨询》、《大学生心理素质训练》等。主持完成了天津市哲学社会科学规划资助课题《大学生心理弹性发展情况与抵御应激作用的研究》、天津市高等教育学会“十二五”重点课题《大学:知识传承与创新的社区》等多项课题的研究。发表了《心理弹性对大学生心理应激与心理健康关系的中介作用》、《大学生生命意义观调查及对策研究》等论文,出版了《大学文化论纲》等专著。主持完成的天津市高等学校人文社会科学研究项目《大学文化与人格培养》于2008年获“全国高校学生工作优秀学术成果”一等奖;《适应学生人格特征的党建工作机制研究》、《用大学文化重塑学生人格之研究》、《论学生“前理解状态”的形成与优化》等多篇论文获得奖励。2010年获“全国大学生心理健康教育先进个人”称号。