陈虹雯

来源:时晨发布时间:2015-10-20点击:67

陈虹雯,女,中共党员,学士,副教授。主要教授课程:经济法、税法、知识产权法、国际商法等。天津法学会国际经济法分会常务理事、天津市法学会法学教育分会理事、天津仲裁委员会兼职仲裁员。近年来,主持完成天津哲学和社会科学规划办公室《天津中医药自主知识产权保护研究》;参与完成天津哲学和社会科学规划办公室《天津市驰名商标的法律保护》;主持完成天津工业大学《知识产权法》优秀课程建设《法学专业实践教学模式研究与应用》等课题。在国内重要期刊及核心期刊上发表传统《中医药知识产权的保护刍议》现代财经(天津财经大学学报)、《浅谈森林资源的法律保护》林业经济、论格式合同之于法律的相悖性及其法律规制现代财经(天津财经大学学报)、《浅谈我国企业知识产权的保护》集团经济研究、《刍议债权人代位权制度》现代财经(天津财经大学学报)《合同法缔约过失责任初探》经济师、《浅谈我国高新技术产业中的知识产权保护》技术经济与管理研究。

曾获校级教学成果二等奖、桑麻奖教金、优秀教师等优秀称号,主讲的《经济法》被评为校级优秀课,主讲的《知识产权法》被评为校级示范课。