张继肖

来源:时晨发布时间:2015-10-20点击:69

张继肖,男,中共党员,大学本科,硕士,副教授。应用技术学院、继续教育学院高等教育自学考试助学中心副主任主讲课程:现代企业管理、物流系统工程、物流管理、市场营销学、国际贸易理论等。

近年来发表主要论文及教材:《积极应对全球金融危机,实现经济社会的可持续发展》求知 2009.5;《经济增长与收入预期对社会稳定的影响分析》天津经济 2009.7;《消费养老保障对提高社会福利函数的作用——兼谈消费养老保险项目》经营与管理 2011.3;《再论消费养老保险》经营与管理 2011.9;《网络企业管理》科学出版社 2006

近年来主要研究课题:《关于完善覆盖城乡的社会保障体系的研究》天津市重点调研课题(11-105);《针对我市人口老龄化的不断加重,探寻以推进消费养老保险作为养老金缺口补充途径的研究》天津市哲学社会科学研究规划资助项目(TJSR12-014)。