夏秀莉

来源:时晨发布时间:2015-10-20点击:80

夏秀莉,女,中共党员,硕士,副教授。应用技术学院、继续教育学院副院长,学校学位评定分委员会委员,学院学术委员会委员。主讲课程有服装材料学、针织物设计与生产。近年来主持多项课题的研究。2004年主持《产学合作教育教学改革与实践》获得校级教学成果一等奖;2004年主持天津教委《职业教育师资队伍建设的研究》获二等奖;2005年主持和参加国家级军工项目《网眼织物研制及应用研究》、《专用针织调节网》、《针织防护袖口研制及应用研究袜》、《密封防水袜的研制及应用研究》等;2011年主持天津市教育科学“十二五”规划课题重点课题《基于天津市高职教育工学结合人才培养模式多元化实施路径的研究》在研;2012年主持天津市高等职业教育研究会重点课题《关于高职教育四年本科的办学定位和特色研究》在研;主持天津市高等职业教育研究会重点课题《高等职业教师准入制度体系的研究》在研。主持完成横向课题多项。

近年发表论文16篇,其中2011年、2012年《Development of Knitting Protective Sleeve》、《Development of waterproof warm glove》等四篇论文分别被EIISTP收录;《其他论文分别发表在《教育与职业》、《职业技术教育》、《针织工业》等杂志上。

主持成功申报旅游英语、人物形象设计、服装设计与加工、物流管理、通信技术、染整技术、服装设计与工程等新专业,参与多个专业校内外实训基地的建设。2004年和2007年获得全国纺织学会先进工作者。