刘宝海

来源:时晨发布时间:2015-10-20点击:131

刘宝海,男,中共党员,大学本科,学士,副教授。应用技术学院、继续教育学院高职教育办公室主任,学院学术委员会委员。讲授过的主要课程:管理学、企业管理、企业战略、企业文化、市场营销、生产运营管理、管理会计、成本会计、创业学等。曾任全国经济管理干部教育研究会《现代生产管理》教学研究组副组长;原国家经贸委支持“西部大开发”中小企业工商管理培训电视教学《生产与质量管理》主讲教师。原天津市经委天津市大中型企业工商管理培训《现代生产管理》主讲教师;天津市企业管理协会日本企业经营哲学研究委员会会员。近年来主要课题:华北地区经济管理干部教育研究会课题《工商管理培训教学改革探讨》;原国家经贸委课题《探寻新世纪企业经营者培训走向市场化之路》;天津市高等职业技术教育研究会《高职经管类专业“企业经营模拟演习”实训项目的开发与应用研究》;天津市2012年度哲学社会科学规划课题《天津市高新技术产业增长模式研究》等。公开发表主要论文:基于作业成本法的成本管理实施对策;作业成本管理是对传统成本管理方法的挑战;知识型员工的选择性薪酬激励体系;我国公司治理结构问题的研究。出版教材:市场调查与预测;新编管理会计学;新编现代企业管理等。