重庆大学网络教育学院天津校外学习中心

来源:时晨发布时间:2014-10-24点击:98

网络教育是成人学历教育的一种教学形式,国家承认学历。是采取基于互联网的远程教育技术模式,学生通过教材、网络课件和课件光盘进行自主学习,通过网上题库完成平时作业。教师通过电子邮件、课程论坛、聊天室、语音答疑与学生进行交流讨论、辅导答疑,并通过网络完成远程论文答辩等。无论何时何地,学生都可以通过学院网站进行学习,真正把课堂搬到家里。重庆大学网络教育天津校外学习中心是天津工业大学继续教育学院与重庆大学网络教育学院联合举办的办学机构。

重庆大学与天津工业大学经天津教委批准于20069月成立重庆大学网络教育学院天津校外学习中心。2006年底正式启动招生、教学等各项工作。

为使远程教育工作能够健康有序地发展,保证远程教育教学质量,天津校外学习中心以教育部、市教委及主办院校有关开展远程教育的指示、规定,为办学依据并严格遵照执行;以面向在职人员的继续教育为办学的发展定位;以适应社会需求培养区域性实用人才为培养目标;以依托单位天津工业大学的办学愿景融为一体为建设方向;坚持面向基层、面向行业、面向社会大众服务。两年来天津校外学习中心始终本着一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生的办学服务宗旨。

中心依托单位天津工业大学继续教育学院注重环境育人,努力开展校园文化建设,积极改善办学条件,创造和谐的学术氛围,各种教室均配备空调,能够给求学者提供一个干净、整洁、明亮、舒适怡人的学习环境。学习中心的网络教室及多媒体教室数量充足、配置先进,可以满足网络学习的要求,同时还配备有相关专业需要的财会模拟试验室、建筑制图室、语音室。

重大网院注重校外学习中心的建设与管理,对学习中心的办公条件、软硬件设施、办公室布置标准和重大网院VI系统、及各岗位的工作质量标准都有明确的要求。我们招生工作严格按照重大网院招生政策与规章制度执行,杜绝可能出现的各种违规行为。

搭建起较为合理完善的学生支持服务体系,坚持以学生为中心的服务理念。我们将如何学习教于学生,通过真诚的相互沟通,最终使学生和家长得到满意。我们提供36524小时的全天候咨询、并能及时记录和反馈。

学生活动的组织与开展:我们对于每个批次的新生都要进行入学教育、组织入学辅导、开展学生座谈会,建班建群,建立QQ群和飞信群,建立学习中心与学生之间、学生与网院之间畅通的沟通。我们定期举行开学典礼和毕业典礼。