师资和管理队伍

来源:时晨发布时间:2010-06-11点击:136

学院师资队伍建设方针是:依托学校,主动面向社会,建立一支专兼职结合、校企结合、院校结合的适应高职教育特点的双师型师资队伍。

为规范教师队伍的管理,专门制定了《关于“双师型”师资队伍建设与管理的暂行规定》、《关于聘课的若干规定》、《关于教师开新课的有关规定》等管理文件。

学院现有教师和管理人员60余人,是一支相对稳定的高素质的队伍。他们教风严谨、为人师表、工作勤奋,热心服务。学生对我院教职工师满意程度达90%以上。

为弥补高职教育个别专业师资力量的不足,学院高职教育依托学校和社会优秀的师资力量,对教师实行聘任制,保持外聘教师的相对稳定。在所聘用的教师中全部是具有高职教学经验以及实践教学经验丰富的教师

充分利用学校和社会资源,建立一支适应职业教育需要的专兼职师资队伍,改善师资队伍结构,加强“双师型”师资队伍建设,不断提高师资水平、科研能力和实训指导能力。

① 深化人事分配制度改革,结合教学一线实际情况,不断探索、调整人事分配制度向教学岗位倾斜的政策,制定符合实际需要的教学、科研绩效奖励办法,促进教学质量不断提高。

学院通过教学督导组、领导班子和教学管理人员随堂听课、向学员问卷调查等形式对教师进行考核,建立教师业务考核档案,考核结果书面通报各教研室。对考核优秀的教师进行表彰和奖励。

③为鼓励教师积极从事职业教育、研究职业教育规律,改进教学方法,学院每年拨款用于教学研究课题立项,近年来有多项成果获天津工业大学优秀教学成果奖。

④积极支持教师学习培训,制定了一系列鼓励教师进修学习的优惠政策。近几年,学院有多名教师考取了在职研究生,为进一步提高教师的师资水平奠定了良好的基础。