应用技术学院团员推荐成为入党积极分子的实施办法(试行)

来源:时晨发布时间:2014-10-15点击:82

一.基本条件:  

1、递交入党申请书时间满半年,积极参加学院党团组织开展的各项活动,自觉履行团员义务,团结同学,热爱集体,乐于奉献,有良好的群众基础,在团员青年中能发挥模范带头作用。  

2、拥护党的纲领和章程,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定。  

3、积极要求进步,自觉参加学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观的活动,政治思想素质好,入党动机端正。  

4、学习目的明确,态度端正,认真刻苦,成绩优良,没有补考,包括计算机一级和英语A级。  

5、遵纪守法,诚信自律,勇于开展批评与自我批评,敢于同不良现象作斗争。

二.优先条件:

同等条件下在思想、学习、工作、文体及其他方面有突出表现或有特殊贡献的团员,在本年度被评为校级优秀团员、校级优秀团干部、校级三好学生、校级优秀学生干部且符合基本条件者应予以优先推荐。

三.推优程序:  

1、各班级团支部成立由班主任、班级干部(所有班委)、其他团员代表(不少于2人)组成的推优工作组,评优工作组将团员推优工作的目的和意义以及团员推优工作的基本条件、推荐流程向班级团员做细致的说明。  

2、意愿申请的班级团员填写个人申请表,递交给推优工作组,并向推优工作组表达志愿加入中国共产党的决心。  

3、推优工作组到学院A602学生工作办公室处查询申请团员的书写申请书时间。  

4、推优工作组到各团支部组织全体团员对申请人进行投票。  

5、推优工作组召开推优工作会,团支部委员会介绍申请人的基本情况,然后进行评议,根据支部成员投票情况,讨论确定推优备选名单,填写《推选入党积极分子登记汇总表》,并将推优备选名单上报给学生工作办公室。  

6、学生工作办公室组织学办老师,认真审议各班级的推优工作是否符合程序,推优工作组人选是否符合要求,并对推优备选名单认真审议,最后确定入党积极分子人选。

应用技术学院学工办

2014年10月10日

附件1:发展党员计划表