关于“双师型”师资队伍建设与管理的暂行办法

来源:时晨发布时间:2010-06-11点击:74

依照教育部《关于加强高职高专教育师资队伍建设的若干意见》、国务院《关于大力推进职业教育改革与发展的决定》和天津市津政发(2002)68号文件的若干意见,为适应高等职业技术教育教学需要,加快我院“双师型”教师队伍建设,结合具体实际,制定本办法。

一、“双师型”师资队伍建设是提高学院师资水平的一项重要措施。高职教师应当具有或逐步具有“双师型”师资资格,以适应高职教育教学的特点和要求。

二、“双师型”师资资格是指:任教专业课的教师在具备高等学校教师资格的同时,还应当具备与所教专业和层次相适应的“专业技能资格证书”,或具有2年以上企事业单位工作经验,掌握相关岗位实际技能。“专业技能资格证书”指由国家和天津市权威机关颁发的各种“专业技能资格证书”,以及学院认可的行业培训颁发的专项技能证书。

三、应当具备“双师型”教师资格的范围包括:任教专业课、实训课的教师。学院外聘教师也应当具备“双师型”教师资格。担任基础课、公共课、体育课、外语课的教师可以除外。

四、会计专业方向的教师应取得中级会计师;计算机专业方向的教师应取得助理工程师或国际、国家认证的较高水平的《认证书》;法律专业方向的教师应取得律师资格证书;经济管理专业方向的教师应取得经济师、投资师、评估师等相应水平的证书;国际贸易专业方向的教师应取得《外销员证》等相应水平的资格证书,或具有三年以上国际贸易工作或相关工作的实际经验。其他专业的教师应该取得相应的“专业技能资格证书”。

五、“双师型”教师在具备“专业技能资格证书”的同时,还应当具备相应的“实际技能”,即在教学、实训、实践过程中,不仅自身具有实际操作技能,而且能有效指导学生进行实际操作,使学生获得相应的实际技能。

六、凡40岁以下(即1963年12月31日以后出生)的学院专业课教师,尚未取得“专业技能资格证书”的,必须在三年之内(从2004年1月1日起计算)获取,否则视为不合格,按教师岗位职责有关的规定处理。

七、学院为教师获取“专业技能资格证书”创造必要的培训条件。具体程序为:由教师本人提出申请,填写《审批表》,写清培训的内容、时间、地点和所需费用,报教务部门呈主管院长批准。参加培训取得证书后,凭批准的《审批表》和正式发票,一次性向学院财务部门报销培训费用(报名费、教材资料费、考务费除外)。

八、学院对取得“专业技术资格证书”的教师实行奖励政策。

1、在安排上课、实训等任教环节时,在其他条件相同或相近的情况下,优先予以安排。

2、在评聘任教职称时,在其他条件相同或相近的情况下,优先予以聘任。

3、按照学院绩效津贴办法予以奖励。

九、本办法自下发之日起实行。


天津工业大学

应用技术学院、继续教育学院

20054月4日